注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的寂寞

自己和自己说历史的地方

 
 
 

日志

 
 

【引用】知识越多越反动??!  

2011-11-02 09:18:37|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天边野人《知识越多越反动?》

从当今的一些层面看,知识越多越反动是有确证的。

首先要看看这是些什么知识?再看看它是否在普及和被接受?

    (1)“潜规则”的知识,这门学问存在吧?各行各业几乎都有吧?涉及官场的很多吧?不只是演艺界、学术界、高教界......普及率和接收率高啊!

    (2)食品医药行业的另类知识多着吧?假药只要吃不死人就是好药吧?牛奶里面放点“三聚氰胺”是食品行业的学问吧?给养殖的东西喂点抗生素了,给熟食品里加点另类添加剂了......这些是学校里不教的知识,但在社会里可不得不重新学,特别是进入这个行业的。

    (3)SEX知识、MAKE爱技术的宣传够多的吧?政府的报纸广播电视带头做的很到位吧?所以街头的野广告多如牛毛吧?所以古人得向当代学习SEX了吧?

    (4)克隆技术、转基因技术、变性技术等等,仿佛这些知识都将会把人类带入一个暂新的社会。可是大家都心知肚明,这些知识必将把人类变异成为“另类”。这样的知识是许多政府默默投资开发的重点啊。

    (5)无穷无尽的娱乐至死的文艺娱乐形式,这是不是一种博大的文化啊?这个领域的知识散发着诱人的芳香,让人们在欲壑难填的欲海中找到一片发泄、麻木、休息的天地,让人们像那沉浸在由冷变热的水中的青蛙一样,舒服的死去。这样的知识越丰富,死去的人越快、越多。(建国初期,主席就预言过类似的和平演变)

    (6)“过把瘾就死”“我是流氓我怕谁”“让我一次爱个够”“要面子不要脸”...你说这个社会里整天搞这些声音,政府不管,好像特意让人们麻木。民族的东西不知不觉被遗忘了

......

   知识越多越反动是不无道理的。没有了道德约束的知识、不讲规矩的知识都是反动的。而眼下我们还真是生活在反动知识的环境中,所以听不到反动派这一说了。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017