注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的寂寞

自己和自己说历史的地方

 
 
 

日志

 
 

【引用】揭露方舟子“打假”背后的羞丑事实  

2011-12-06 10:46:19|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭露方舟子“打假”背后的羞丑事实 - shengui - shengui的博客

一个是温文尔雅的成功人士

一个是风风火火的打假斗士

若说没奇缘今生偏又遇着他

若说有奇缘为何见面就打架

 

方舟子不知何许人也,近年来突然以其”聪明绝顶”的形象串红网络。方舟子以“打假圣斗士”自喻,不折不扣的针对娱乐明星、学术名人、造福社会的企业家等进行吹毛求疵、寸土不让的“打假”活动。最近,方舟子经过深思熟虑之后毅然对人民心目中的成功人士李开复发出连续性的“炮轰式”攻击,当网民们还沉浸在是非黑白的激烈争论时,方舟子同志却是沾沾自喜的消失幕后。

 

更让人难以接受的是,方舟子对中医的批判力度最为苛刻无情,甚至全盘否定,一些网友忍不住质疑:中医是中国文化的重要部分,历史悠久,博大精深,为中华民族的衍生和繁荣作出巨大贡献,方先生发出这样的诋毁言论,是否有点无理取闹!

 

然而,方舟子依旧大言不惭的疯言疯语,自作聪明的摧毁一切。2011年7月,方舟子公然发表文章认为“中国式坐月子是陋习”,并且声称:女人坐月子的“防风保暖、不能用凉水”是迷信;女人休产假是浪费时间云云。言论一出,引起轩然大波。众所周知,女人的怀胎生育是人生的巨大关卡,科学的滋补保养至关重要,稍有疏忽就会造成生命危险。因为妊娠后的女人体虚身弱,中国式坐月子提倡给孕妇营养滋补、杜绝伤风着凉,是符合科学规律的,并且这种风俗习惯走过了那么多年,显然有它的可取之处。我们生活中也有如是的例子,个别年轻妈妈因为坐月子没保养好自己,带来了很多顽固的月子病,后悔莫及。

 

对此,国内不少妇产科医生给予了委婉的抨击。可是,方舟子却像“插了翅膀的小鬼”自娱自乐的一连发出《中医没我懂现代医学》、“女人经期可以享受性生活”、“中国人喝凉水肚疼是心理作用”等一系列哭笑不得荒诞不经的超级变态言论。当时,多数国人(百度贴吧可证)一致否定,方舟子同志却妄自尊大的以“科普作家”自居,兴风作浪。

 

其实针对“中医”问题,方舟子早就和国内几位中医名家打过口水仗。在2010年,中国针灸“申遗”成功后,方舟之继续孤注一掷的认为针灸不好、经络不存在等(纪实节目《风言锋语》);纵然是备受两岸三地、大陆海外等学者一致尊重的国学大师南怀瑾先生,方舟子也不自量力的给予其非礼式调侃。于是不少网友怀疑,或许方同学曾经被一些江湖郎中骗过,才导致他对中医有了敏感性的反叛。其实这种猜测推理也有一定的逻辑可循,《南方周末》曾指出:方舟之是中国树敌最多的人。早在2010年,方舟子就突然被“刺客”袭击过一次,因为他留给公众的形象比较差,当人们心情不好时,恰好又遇见方舟子,不拿他解气才怪。

 

2011年7月,方舟子突然莫名其妙又一本正经的对准《非诚勿扰》明星嘉宾乐嘉疯狂发飙,声称乐嘉的性格色彩学书籍有剽窃版权嫌疑,并理直气壮的认为乐嘉的母校是“野鸡大学”,尤其是后面这个“野鸡大学”的词汇,很是让全国各地网民讨论不休,如果世界各地的非一流大学都被列为野鸡大学,那会让多少学子伤心欲绝啊。其实方舟子同志对明星、名人、企业家等人主动进攻的事件屡见不鲜:说唐骏的学历造假,说周立波是小丑,说王菲求佛是迷信,说贺卫方当教授不务正业,说李开复的身份参水......

 

这会让人们一览无余的看到一个“打假圣斗士”铁骨铮铮、实事求是的本来面目,可是一些“多事”网民却不由的发问:方舟子为什么要这样做,打明星的假目的是什么,打名人的假能构建一片和谐吗?即使那些所谓的“假明星、假企业家”有自己的不足之处,但他们对社会做出的贡献与功绩为何只字不提?与我们生活密切相关的假人假事、参假造假的行为每天在发生,请问伟大的“打假圣斗士”方舟子同志你哪里?你的X眼光在哪里,你的针锋相对、据理力争的精神在哪里?

 

古人说:窃钩者诛,窃国者诸侯。难道方舟子同志是欺世盗名的大骗子?真是不得而知啊。著名媒体评论人石述思这样说:方舟子是中国版堂吉诃德,在一个很荒诞的时代奇妙地登场,斗争的目标不是很明确,作战姿势不是很优美,有时清醒得像失意的先知,有时又混乱得像精神病院走失的病人。但他很执着地找寻着自己认为的公众的敌人,并不计后果地叫板。

 

哎!!!如果方舟子同志依然一如既往、奋不顾身的“打”下去,笔者很是担心他的名人之路与大好前途,因为他即将要把社会作为自己的敌人啦。

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018