注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的寂寞

自己和自己说历史的地方

 
 
 

日志

 
 

领导撑伞观看学生冒雨表演遭质疑(图)  

2012-01-11 09:06:07|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
领导撑伞观看学生冒雨表演遭质疑(图) - 药师玄成 - 历史的寂寞
 
石坦巷小学的孩子冒雨起舞,台上领导和老师或穿着雨衣,或撑着伞。
  
    南都讯 记者王世宇 1月8日,《温州晚报》刊登的一张图片,被人发到论坛后引发广泛批评。图片内容是2011年12月29日,温州市石坦巷小学举行“迎元旦·绿色安全行”主题活动,孩子们冒雨起舞,为台上穿着雨衣、有人撑伞的领导表演节目。有背后的牌子“为生命护航”相衬,网友纷纷点评“太讽刺”。  

  照片显示,数名领导坐在主席台上,后面有人撑伞挡雨。主席台背景显示活动主题为“七彩童心为生命护航”,而在看台下,一群小学生正穿着薄衫、冒雨表演舞蹈,身上没有任何遮雨工具。

  石坦巷小学官网介绍说,出席这次活动的领导有温州市鹿城区教育局党委书记、局长林宣富,鹿城区政府教育顾问林可夫,市教育局学生处处长李珍阳,鹿城区教育局党委副书记成小华等一众领导。南都记者查询发现,当天温州气象台发布了沿海大风警报和天气预报,天有小雨,白天最高温度仅12至14℃。

  这张照片经《温州晚报》刊发后被传到论坛,网友批其“太讽刺”。该校教导处徐老师向南都记者介绍,石坦巷小学是“少年消防警校”,这次活动主要为了迎元旦,并把安全主题教育融入庆元旦活动中。

  徐老师解释,当天参加活动的七八百个孩子都有雨衣,传上网的图片显示的是活动启动时的开场舞蹈,时间只有三四分钟。“当时雨小了,穿雨衣也没法跳舞”。徐说,跳舞的是二、三年级的学生,整个活动只有这段时间没穿雨衣。至于给领导打伞,“准备的雨衣都是给小孩的,大人没办法穿,也不能淋雨啊”。尽管石坦巷小学官网上当天的其他照片显示,小学生都穿有雨衣,但截至昨晚仍有不少网友批评学校做法。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018