注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的寂寞

自己和自己说历史的地方

 
 
 

日志

 
 

【连载】我是世界上最傻得傻子---记一个傻子的幽默人生!! (03)  

2012-03-23 09:52:15|  分类: 意林小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一顿饭吃了半个中午,临走的时候虎子还恋恋不舍的摸样,下午再走街串巷,虎子一边喊着收破烂的口号一边吹着口哨,三哥就开玩笑说"晚上回去要做春梦了吧!”虎子就拍拍三哥的肩膀说:“你小毛孩子你知道个球呢!”。


  和三虎子在一起的时间,日子过的简单而又充实,早上一早出门,中午到小美的水煮摊吃午饭,聊一个中午,下午天黑之前回住处,生活的步奏就像时间的轮回,一秒叠着一秒往前迈步,可这样的日子并不能长久,终于在第五天的时候,三哥被师傅安排到一个新的地界单干,这是全新的一天,从这一天开始,他将过着自养自足的日子,从这一天开始,他将自己做自己的老板,在马路上和师傅虎子三叔各自分开的时候,三哥显得有一些紧张却又满怀期待,他拉着板车茫然的往前走,当走到一个巷子里的时候三哥想扯开嗓子喊,可是到嘴边又生生的被他咽了回去,他不知道为什么会有这么难,为什么当虎子在身边的时候他可以放开,可是单干的时候却这样畏手畏脚,三哥将板车拉到一个僻静处,躺在板车里苦苦的思索,思索之间,却又沉沉的睡去,这一睡又不知过了多久,直到梦中仿佛听到喊收破烂的声音,于是从梦中惊坐起,便看见不远处一个人正拉着板车干着他一样的工作,三哥颓然的抬头看看天,却发现太阳已到正午,才感觉肚子已饿的绞痛,又不知去哪里填饱肚子,于是又拉着板车在街上瞎走,瞎走之间便到了小美的水煮摊,远远的却没见虎子在,三哥犹豫着不敢走近前,这时候便听到小美喊:“三宝,楞在那干嘛,快来帮忙哇!”于是三哥才敢走过去,丢下板车说:“要我做什么,可是我什么也不会做呀!”小美说:“什么都不会做你出来做什么呢?”有可人来你帮我招呼下客人,这样会吗?”三哥说:“可现在一个客人也没有啊?”小美说:"你根木头,现在没人你不会先吃吗,等下来客人可就没时间给你吃了!”

       三哥就坐下来,望着街边看着虎子什么时候会来,左等右等盼着他快点出现,好让气氛不至于这么尴尬,可是今天的虎子却迟迟不见他的身影,三哥越发的坐立不安,这时候小美却偏偏找三哥说话,小美说:“你今天就单干了吗?收成好不好?”这话立即戳到三哥的痛处,于是脸涨的通红,小美说:“是不是一毛钱货都没收到,甚至连喊都没喊一声?”三哥听着这话,将贴在桌子上的脸微微的抬起头,看着那个正和他说话却又看都不看他一眼的女孩子想,她又没有跟踪我为什么她什么都知道?三哥差异的看着小美,小美抬起头来看三哥,就在那一刹那间,三哥又把脸贴到了桌子上,小美说:“三宝你什么时候能看着我的眼睛说话你什么时候才能放开手脚收破烂。”

  正说话间,虎子就街角转了出来,看着三哥说:“哎呀三宝,今天单干有大收成了,这么早就来吃饭。”三哥就不说话,虎子就对小美说:“今天生意还好哇?"小美就说:“还好,出来了总能有点收成,大鱼抓不到,虾米总有几条该死的。”正说话间,便来了几个客人,虎子就说:“有什么我能帮的上的不?”小美就说:“你是老板呢,哪敢使唤你做事呢,你先坐着吧、”嘴里却喊着正在看他们说话的三哥说:“三宝,帮我招呼招呼客人总会吧?”三哥就抬起头,看看摊位看看桌子却不知道干什么,小美又说:“你不要告诉我你连抹抹桌子发发筷子这么简单的事都不会干吧!”三哥被小美的话气的伤心,正要站起来,却看到刚来的几个女孩子客人正眼睛直盯盯的看着她,三哥顿时又把头埋在桌子底下,小美就说:“这都不会你来城里做什么,回你乡下种地去吧,种地不需要与人说话,只要和你的锄头铲子沟通就好了。”虎子在旁边听的哈哈大笑,三哥听到这话,气愤的起身要走,小美就说:“走吧,走吧,走了以后就再不要来了,这么简单的事都做不成,以后还能成大事么?和废物有什么区别呢,有本事你就在这干着,招呼着客人收拾桌子碗筷,我供你三餐吃的,有着能耐没有?没种现在就走吧,以后就别来了,让人看的厌烦”旁边的客人就有人搭话说:“怎么能这样说人呢,好歹人还要张脸呢!”小美就说:“有些人看着就烦,欠收拾!”

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018