注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的寂寞

自己和自己说历史的地方

 
 
 

日志

 
 

【连载】我是世界上最傻得傻子---记一个傻子的幽默人生!! (04)  

2012-04-11 10:46:42|  分类: 意林小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 三哥双眼被羞的通红,回过身来看小美,小美怒斥说:“看什么看,有本事你就干呀!你瞪着双眼走你也是弱夫,是个废物,是堆烂泥!”
  
      三哥急转身走到摊位前,拿了抹布将几张桌子抹了一遍,虎子就笑着说:“嘿,小二,有你这样做事的么?你看桌子还不是这么脏!”三哥又走过去,将所有桌子都抹了一遍,给客人都发了筷子,将客人点的菜端到桌子上,期间一句话也没有说,新来的客人也是如此,气的小美喊道:“你是哑巴么?还是根木头,我要一根木头给我做事么?木头还不吃不喝呢,你像哑巴一样苦着一张脸你是想吓跑我的客人吗?这么简单的事你都做不好你都会干什么呢?”三哥就脸红耳赤的喊叫道:“你到底要我怎么做呢?”虎子这时候就站起来,对着新来的客人说:“您好,您需要点点什么呢?您要没想好的话您可以到摊位上去点,保证价廉物美味道又好!”说完这些之后,虎子看着三哥说:“就是这样,这样会了吗?”三哥就走到另外的客人旁边,吞吞吐吐的说:“你..吃什么..呢?可以去..摊位..点!”小妹就蔑视的说:“教也是块木头!”你真有能耐你去路口子上喊,大声的喊:“收破烂,收破烂啦!”喊的流利通畅了你就回来,回不来了我就当你是废物。”
  三哥慢吞吞的走到街口,街口上人来人往,三哥低头看着脚下的路面,身后传来虎子和小美不屑的嘲笑声,三哥一声一声在心里喊着:“收破烂了!收破烂了!”可是话到嘴边又咽了回去,等到身边没人来往的时候,三哥小生的喊:“收破烂了!”可是这声音只能他自己听的到,很久了很久了,三哥真的像块木头一样站在街口,直到虎子拉着板车从他身边走过,拍着他的肩膀,然后消失在人海里,时间,就在这焦躁中苦涩的流逝!
 
  三哥丢下板车,茫然的走在大街上,他原本就不属于这个城市,他一遍一遍的问自己,到底是他适应不了这个城市,还是这个城市根本就容纳不了自己,是不是走了几十年乡村烂泥巴路的双脚适应不了城里的水泥路面,时间,走的那么辛苦,辛苦到无法呼吸,他蹲在墙角,看着来来往往一张张陌生的脸孔,却想起家里的老娘和大哥,小的时候,当他受了委屈,老娘会把他抱在怀里,会帮他揩去脸上的泪水,大点的时候,当他被人欺负,大哥会帮他出头,再大点离开学校,辛苦到一身伤痕,老娘会帮他搽消炎粉,可是这一切如今想来却像是一场梦一样,那样飘渺的难于祈求,三哥把头深深的埋在自己的腋窝下,泪水占湿了他的双手,时间,依然走的那么辛苦,辛苦到快要死去。

  是想放弃吗?是想回到乡下安心奉养老娘吗?三哥站了起来,抹去脸上的泪水,他上路了,可是路在哪里?迷茫,依然迷茫,来来往往在他身边穿梭而过的人群,却无人知晓他此时内心的悲伤,他一遍告诉自己放弃吧,放弃吧,可是当他就要做出这样决定的时候,小美的话就像一根根针一样深深的刺进他的心里,那种愤怒与屈辱在他心里升腾蔓延,他举头望着天空,猛地扯开嗓子喊了一声:“收-破-烂-咯!”。

  时间,突然好像真的死去了,要不然为什么周围的人都木然的看着他呢,为什么都那么惊讶?心里的一口怨气像决堤的洪水奔涌而出,三哥举头望天,一遍一遍怒声喊道:“收破烂咯!收破烂咯!”,人群在渐渐散去,留下一连串叹息声和斥骂他是神经病的声音,可是这些已经不重要了,重要的是他终于释放了,重要的是他终于可以放声的呐喊了,此时此刻,他突然觉得这个城市原来不是那么陌生,当他从一个深沟里爬起来的时候,远远望去前面的路,仿佛看到了生命中的那一米暖阳光,他笑了!!!!
 

【未完,待续……】

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017